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RÚSIA


'Tulski prianik' (Melindre de Tula)

El 'pan de miel', conocido desde tiempos de los antiguos egipcios, apareció en el territorio de la Rusia actual en el siglo IX.
Entonces los melindres se hacían de una mezcla de harina de centeno con miel y zumo de frutas del bosque. En realidad, su nombre histórico lo recibieron después de que a estos dulces se les empezaran a añadir especias procedentes de la India y de Oriente Próximo, allá por los siglos XII y XIII. El melindre más conocido en Rusia es el de Tula, que en general es una tableta rectangular con un relleno de mermelada o leche condensada que se produce en empresas de la ciudad de Tula, situada aproximadamente a unos 200 kilómetros al sur de Moscú.


Ingredientes

- 1 1/2 vasos de harina

- 1/2 vaso de miel

- 1/4 vaso de mantequilla

- 2 cucharadas de levadura

- 1/4 cucharada de cardamomo, gengibre y canela

- 1/2 de mermelada espesa (cualquier sabor)

- 1/2 vaso de agua


Preparación

Para el sirope de azúcar: Hierva el agua. Disuelva el azúcar en el agua hirviendo. Una vez que el azúcar se haya disuelto, retire el cazo del fuego.


Masa

Añada la miel derretida, la mantequilla, la levadura y la canela a la masa, y amásela hasta que considere necesario.

Espolvoree la harina en una superficie plana y extienda la masa con un espesor inferior a 8 mm.

Corte la masa en rectángulos.

Unte una cucharada generosa de mermelada en un rectángulo de la masa, y a continuación, cúbrala con otro rectángulo, sellando los bordes para que la mermelada no se salga.

Colóquela sobre papel para horno untado con mantequilla y hornee durante 10 minutos a 180º.

Hornear otros 5-10 minutos a 150º.

Glasear con sirope de azúcar cuando esté frío.


Pastel Praga

Esta variación del pastel vienés “Sacher” tiene una relación muy lejana con Praga, la capital checa. Su autor, el mismo Vladímir Guralnik, al principio de su carrera estudió pastelería con los maestros de Checoslovaquia que regularmente llegaban a Moscú para intercambiar experiencias.
Para preparar el pastel se necesitan cuatro tipos de crema, que contienen coñac y otros licores, y la masa se empapa de ron. En la receta del modelo vienés no hay nada de crema. A diferencia de su competidor más exitoso, 'leche de pájaro', la receta de Praga no se patentó y ahora lo puede preparar cualquier pastelería.




Ingredientes para hacer Tarta de Chocolate:


Bizcocho

- 6 huevos

- 120 g de harina

- 150g de azúcar

- 25 g de cacao

- 35 g de mantequilla derretida y enfriada a temperatura ambiente


Crema

- 2 yema

- 150 g de leche condensada

- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 50 ml de agua

- 10 g de azúcar de vainilla

- 15 de cacao


Cobertura

- 100 g de chocolate negro

- 50 g de mantequilla

- 70 g de mermelada

- Un molde de 22 cm de diámetro. O, si quieres que la tarta salga bien alta, usa el de 20 cm de diámetro.

- Salen 10-12 prociones

Tarta de Chocolate, paso a paso:


Bizcocho

Untamos el fondo del molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Encendemos el horno a 190C con calor de abajo y de arriba.

En un bol ponemos las yemas con 60 g de azúcar.


Las montamos a máxima potencia durante 3-5 minutos o hasta que obtengamos una crema blanquecina.


A máxima potencia montamos las claras. Cuando las varillas empiecen a dejar las marcas, añadimos el azúcar restante.



Montamos 1 minuto más y paramos

Añadimos las yemas a las claras y las mezclamos, con movimientos de abajo arriba, hasta que todo sea de un solo color. Hazlo con cariño.


Tamizamos la harina con el cacao y volvemos a mezclar con movimientos de abajo arriba, con cuidado de no desinflar la masa.


Por los bordes del bol añadimos mantequilla y volvemos a mezclar, igual que antes.


Ponemos la masa en el molde


Horneamos el bizcocho durante 35-45 minutos a 190C en la balda baja, sin el ventilados.
Pasados 30 minutos con un palillo pinchamos el bizcocho en el centro, si sale seco entonces ya esta. Si no, lo horneamos un poco mas hasta que al pincharlo el palio salga seco.


Esperamos 10 minutos, lo desmoldamos (pasando el cuchillo por el borde del molde) y lo enfriamos boca abajo




CREMA:

En un cazo mezclamos las yemas con el agua


Añadimos leche condensada y azúcar de vainilla.

La ponemos a fuego moderado y la cocemos, removiendo, hasta que espese. Como si se tratara de una crema pastelera.


La tapamos y dejamos que se enfrié.

En un bol batimos la mantequilla hasta que se vuelva blanquecina, unos 5 minutos.


Añadimos a la mantequilla la crema enfriada y batimos hasta que se mezclen muy bien (la crema y la mantequilla deben tener la misma temperatura).
Añadimos cacao y mezclamos


MONTAJE:


Cortamos en bizcocho en tres círculos


Dividimos la crema en dos y montamos la tarta.


La cubrimos con mermelada…


(derretimos chocolate con mantequilla en microondas, en modo de descongelar durante 3-4 minutos; cada minuto paramos el microondas para remover)
…la bañamos con la cobertura de chocolate


La reposamos 2-3 horas y probamos un trocito… para ver que tal



                                                    Manzana al horno

Rusia es un país donde se cultivan pocas frutas y por eso la base culinaria de los postres con frutas son las manzanas. Las variedades rusas más tradicionales son las manzanas ácidas y en la antigüedad los cocineros rusos ya idearon cómo convertirlas en un plato dulce. Primero las manzanas se ponen a remojo en almíbares y caldos dulces, después se les  quita el corazón, se rellenan y se cuecen al horno. 



Ingredientes

- 4 manzanas

- 4 cucharaditas de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de canela

- 4 cucharas de vino dulce

- Azúcar (para decorar)

Preparación de las manzanas asadas al horno

1. Lavar bien las manzanas, con ayuda de un descorazonador o un cuchillo afilado retirar el corazón y las semillas, dejando la base para poder rellenar la manzana.

2. Precalentar el horno a 200ºC. Forrar una bandeja con papel para hornear. Colocar encima las manzanas, dejando un poco de separación entre ellas.

3. En un bol, mezclar el azúcar moreno, el vino y la canela. Rellenar los huecos de las manzanas con esta mezcla.

4. Hornear durante 25 minutos a 200ºC. Cuando queden 5 minutos, abrir el horno y espolvorear con un poco de azúcar para que se caramelice la parte superior. Sacar, dejar enfriar, ¡y a disfrutar!.

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